Они жаждут внимания других и делают все возможное, чтобы добиться его.

 

 

  • Истерическим расстройством личности HPD страдают примерно 2% населения.
  • HPD имеет некоторые общие черты с нарциссическим расстройством личности, но есть и явные различия.
  • Связи с людьми с HPD могут быть крайне затруднительными из-за их неравномерного эмоционального поведения.

Итак, поехали.

Истерическое расстройство личности (HPD) затрагивает примерно 2 процента населения, чаще всего диагностируется у женщин. Как правило, люди с диагнозом HPD проявляют чрезмерную яркость в поведении, внешнем виде, одежде и реакции на окружающих. Они процветают благодаря вниманию других и делают все возможное, чтобы добиться его. Они могут принять роль «девицы/жертвы в беде» даже в самых благоприятных условиях.

По иронии судьбы, несмотря на то, что их эмоции могут быть необычайно поверхностными, они склонны быть «эмоциональными эксгибиционистами», разыгрывая чувства, которые они не могут испытать на самом деле. Их поведение отражает сильно заряженные эмоциональные состояния, от одного конца спектра до другого. Они могут безудержно рыдать или проявлять непропорционально сильный уровень ликования или приподнятого настроения. Нет ничего промежуточного, и они будут играть для публики с безграничным энтузиазмом. Люди с HPD могут достигать высот восторга, но затем быстро погружаются в бездну отчаяния. Поскольку они «разыгрывают» эмоции, а не «чувствуют» их, они могут переключаться с одного интенсивного проявления на другое. Когда они реагируют на события, скорее всего, это происходит из внутреннего сценария.

Поскольку их энергия всегда направлена ​​на то, чтобы привлечь внимание, а часто и сочувствие других, они учатся создавать собственный образ, привлекающий внимание, которого они жаждут. В зависимости от своей аудитории они могут полагаться на хорошо развитые способности обольщения и сексуального влечения , чтобы быть замеченными и привлекать взгляды и интерес окружающих.

 

 

Разрушение карьеры

Поскольку люди с HPD легко устают, они могут быстро устать от рутины, работы, друзей и романтических партнеров. Их карьера может отражать многочисленные зигзаги и резкие остановки и старты, поскольку они, как правило, переходят с работы на работу с небольшим сожалением об упущенных возможностях. Увольнение, на самом деле, может быть дополнительным поводом для их поведения, направленного на поиск внимания. Увольнение с работы, расставание с коллегами и просто движение вперед не вызывают у них такого же беспокойства, как у других, из-за их неспособности по-настоящему прожить свою жизнь.

Отношения Риски

Поддержание подлинных отношений является сложной задачей для людей, живущих с HPD, поскольку они всю жизнь «играли» в свои чувства. Это снижает их способность устанавливать близкие отношения: обычно они неспособны быть честными с другими, поскольку не могут быть честными с собой. К сожалению, их отсутствие заботы о глубоких связях может заставить друзей и партнеров чувствовать себя замороженными и опустошенными.

Театральный парадокс заключается в том, что эти люди часто предполагают, что их отношения с другими намного глубже и интимнее, чем они есть на самом деле. Поскольку у них ограниченное понимание внутренней близости или подлинности, они предполагают, что даже случайные друзья являются «лучшими друзьями» или что все романтические партнеры или любовники являются «родственными душами». Однако этим отношениям часто не хватает содержания.

Посылка сексуально заряженных сигналов и вызывающая сексуальная одежда могут быть частью поведения людей с HPD. Неудивительно, что такие открытые попытки привлечь сексуальный взгляд других могут восприниматься как угроза друзьям, чьи партнеры могут быть целью этих усилий. Эта предполагаемая угроза может привести к тому, что эти друзья «расстаются» с человеком, демонстрирующим истерическое поведение, как акт самосохранения и защиты отношений.

Истеричные люди склонны сжигать мосты в отношениях, но они не обязательно оплакивают эти потери так, как другие. Бывшие друзья, бывшие партнеры и члены семьи могут испытывать симптомы депрессии или страдать от горя и изоляции, поскольку они выпадают из поля зрения человека с HPD. Истеричные люди способны отпустить прошлые неудачи и сосредоточить свои взгляды на своем следующем потенциальном завоевании.

Типа нарциссический, а по сути нет

В то время как истеричные люди могут жаждать того же уровня внимания, что и нарциссы, тип внимания, который их удовлетворяет, заметно отличается от того, что ищут нарциссы. У нарциссов завышенная самооценка, которая поддерживается демонстрацией восхищения и похвалы со стороны других. Люди с HPD часто имеют низкую самооценку , и их жажда внимания удовлетворяется независимо от того, получают ли они положительное или отрицательное внимание. Они могут охотно выставить себя дураками, если это привлечет к ним внимание, которого они жаждут; нарцисс, однако, сделает все возможное, чтобы не потерять лицо, поскольку их представление о себе является для них всем.

Страх в ожидании: что такое абьюз и как его распознать

8 симптомов истерического расстройства личности

Люди с этими характеристиками постоянно ведут себя так, чтобы привлечь внимание других, независимо от того, рассматриваются ли они как герои, заслуживающие возвышения, или как жертвы, нуждающиеся в спасении. С этой целью они демонстрируют повышенный уровень эмоциональной дисрегуляции и используют эмоциональные проявления, чтобы привлечь аудиторию и внимание, которого они жаждут. Согласно опубликованному в 2013 году Диагностическому и статистическому руководству по психическим расстройствам (DSM),  истерическое расстройство личности обычно впервые проявляется в раннем взрослом возрасте и может быть диагностировано при наличии пяти из этих восьми симптомов:

  1. Неудобно, когда они не в центре внимания.
  2. Занимается неприемлемым сексуально соблазнительным или провокационным поведением, чтобы привлечь внимание.
  3. Демонстрирует быстро меняющееся и поверхностное выражение эмоций.
  4. Постоянно использует свою внешность, чтобы привлечь внимание к себе.
  5. Использует чрезмерно расплывчатый стиль речи, которому не хватает деталей.
  6. Участвует в театральном, перформативном поведении и преувеличенном выражении эмоций.
  7. Внушаемы и легко поддаются влиянию окружающих.
  8. Считает отношения более интимными, чем они есть на самом деле.

Тема данной статьи разработана Сюзанной Деджес-Уайт, доктором философии и автором книги «Пожизненные связи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.