Редкое заболевание сделало из женщины изваяние. Она не может ходить, сидеть или стоять и страдает от постоянной боли.

 

 

Редкое генетическое заболевание «превратило» жительницу американского штата Коннектикут в подобие живой статуи. 29-летняя Жасмин Флойд страдает от фибродисплазии, вызывающей окостенение соединительных тканей, сообщает The Mirror. Последние пару лет девушка прикована к постели, так как заболевание начало влиять на ее способность не только передвигаться, но и просто двигаться.

Недуг диагностировали, когда Жасмин было еще пять лет, но первое время болезнь почти не проявлял себя. Первое серьезное обострение произошло в 2019 году. Флойд провела в больнице полтора года, и с тех пор ее жизнь полностью изменилась. Она мечтала о путешествиях, походах, посещении концертов и прогулками с друзьями, но болезнь лишила ее многого.
Теперь молодая женщина не в состоянии ходить, сидеть или стоять и страдает от постоянной боли. Большую часть дня она проводит в постели и встает лишь на несколько часов в сутки. Для выполнения даже самых простых повседневных задач ей требуется дотошное планирование.

После лечения Жасмин очень надеялась на изменения к лучшему, но развитие болезни не замедлилось. Женщина начала страдать и от венозного дерматита — пролежней, который развился из-за лежачего образа жизни. От недостатка движения ноги американки становятся пурпурными и сильно болят.

фитодисплазия

Для справки

Фибродисплазия — пока неизлечимое заболевание, при котором соединительная ткань, сухожилия, связки и мышцы постепенно замещаются костью. Оно поражает одного на миллион. Известных мировой практики случаев — около 900. Вспышки фибродисплазии могут быть вызваны различными факторами, включая травмы, ушибы от падений, растяжение мышц и усталость. Но главная причина фибродисплазии — спонтанные герминтативные мутации. Вероятность передачи её по наследству — один раз на 800000-2000000 случаев. Ожидаемая продолжительность жизни пациентов с фибродисплазией — 56 лет, в большинство таких пациентов необходим полный уход уже к 30 годам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.